今日は、母の通院日のため、妻が病院へ付き添う。
昼ごはんは、母が希望する中華料理屋へ、なぜか自分も誘われ行く事になる。
美味しかったけど、量が多い! 店内は、すでに混雑しており、高齢のお客さんがほとんど!
値段・量・客の回転・サービスも、高齢化社会に向け対応させていかないと、これからの商売は、難しいのではないかと感じた。
例えば、昼のランチの食べ残しをても、持ち帰りが出来るようにしたり、シルバーランチサービス(少し安く・量少なめ・健康志向)みたいのは出来ないのだろうか?
つまり、お子様ランチの応用版だ。
午後は、腹ごなしにジョグ! 傾いた日と、気温の低さが冬を感じる。
夜ご飯はオヤジが、頂いたホワイトギョーザを焼く。 まあまあ上手く焼けて、一安心!
気分がいいので、夜のジョグに行こうかと思ったが、部屋の使い方を子供らに説教して時間が遅くなり断念・・・
健康的に、早目に休みますか!
人気ブログランキングへ ← いつも、ありがとうございます!